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quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Receita da Beringela para Reduzir o Colesterol Dicas Saúde e Vida Saudável

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Dieta e Nutrição > Dicas Saúdaveis > Reduzir o colesterol - Receita da Beringela

Sonalum melogena, sabe o que é? Este é o nome científico da Beringela.
Originária da Índia, foi trazida para a Europa pelos árabes, através da Península Ibérica.

Da mesma família que o tomate, a sua versatilidade faz com que integre grande parte da culinária internacional, e bastante usada na cozinha vegetariana.

A beringela de qualidade deve ter o pedúnculo verde e rijo, o fruto escuro, sem manchas e macio, de pele fina, e brilhante e sementes claras.

Pode ser assada, cozida, grelhada, recheada, refogada e frita.No entanto, devido à textura esponjosa, absorve muito óleo e aumenta em 4 vezes a quantidade de calorias da refeição.

Reduza o colesterol

Para além de um óptimo ingrediente para as refeições diárias, a beringela é há muito tempo usada para reduzir os níveis de colesterol no sangue.
Ingredientes:
  • 1 Jarro de vidro de 1,5 litros
  • 1 Beringela
  • 1 litro de água potável

Preparação:
  • Encha o jarro com o litro de água,
  • Lave bem e corte a beringela em bocados
  • Coloque os pedaços de beringela no jarro com água
  • Deixe repousar durante a noite
  • Há quem adicione sumo de limão, porque diz o povo que ajuda a perder peso.

Depois de deixar repousar durante uma noite, escorra a água para um outro jarro ou garrafa (sempre de vidro) e beba o líquido durante o dia.

Deve repetir este processo durante 3 dias e repousar outros 3.
Deve fazer isto por um período de 3 semanas.

Conselhos:
Consulte o seu médico ou vá à farmácia para medir os níveis de colesterol antes e depois deste processo, para ter forma de comparação e saber se está a resultar.

Se estiver a tomar qualquer medicamento para nivelar os níveis de colesterol no sangue, continue a fazê-lo. Esta receita em nada substitui a medicação prescrita pelo seu médico.

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